Tozzetti ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Per il dolce di oggi la nostra amica Benedetta ci ha cucinato dei dolcetti a base di nocciole tipici del centroitalia, cioè i tozzetti, biscottini molto simili ai cantucci, perfetti da preparare e servire ai fine pasto magari in compagnia di un buon bicchiere di vino. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tozzetti" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Tozzetti x 4 persone
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • scorza di 1/2 arancia
  • 130 gr di nocciole tostate
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tozzetti di Benedetta Parodi

Sbattete lo zucchero con le uova e il burro in pezzi, aggiungete succo e scorza di mezza arancia, le nocciole tritate, il lievito con la farina e una presa di sale.

Formate con il panetto ottenuto dei filoncini lunghi e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno; fate cuocere a 180° per 20 minuti.

Al termine della cottura sfornate e ancora caldi tagliateli a rondelle in diagonale, spesse almeno 2cm.
Ripassate i tozzetti in forno ancora per circa 10-15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Tozzetti presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Tozzetti" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti