Corona di Frutti di Bosco ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Per il dolce del menù di questa sera la nostra amica Benedetta ha sfoderato la ricetta di una cheesecake davvero eccezionale e particolare, costituita da una corona di biscotti pavesini e farcita in sommità con tanti e diversii frutti di bosco, senza dimenticare la delicata e morbida crema di formaggio al suo interno. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Corona di Frutti di Bosco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca


Ingredienti Corona di Frutti di Bosco x 8 persone
per la crema
  • 900 gr di formaggio cremoso
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di amido di mais
  • 70 gr di panna montata
per la base
  • 6 confezioni di pavesini
  • 70 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
per completare
  • 2 confezioni di pavesini
  • 250 gr di frutti di bosco surgelati
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • amido di mais qb
Procedimento per cucinare la ricetta Corona di Frutti di Bosco di Benedetta Parodi

Per la base della corona al formaggio frullate nel mixer i pavesini con il burro freddo e lo zucchero. Versate questo composto in uno stampo da 24cm e schiacciate bene con le mani in modo da ricoprire completamente la base.

Per la crema mescolate con un cucchiaio di legno il formaggio con lo zucchero, aggiungete nell'ordine le uova, il tuorlo, l'amido e la panna montata.

Riprendete lo stampo e con gli altri pavesini rivestite verticalmente i bordi di questo; al centro versate la crema dolce al formaggio e cuocete la corona di frutti di bosco in forno preriscaldato a 140° per circa mezz'ora.

Nel frattempo preparate il topping per la decorazione: in un pentolino sul fuoco unite i frutti di bosco con lo zucchero, la vanillina e l'amido; cuocete fino ad ottenere una crema uniforme e densa.

Sfornate infine la torta e fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e decorate con il topping ai frutti di bosco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Corona di Frutti di Bosco presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Corona di Frutti di Bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti

  1. Ciao Benedetta
    vorrei fare la tua torta, Corona di Pavesini ai Frutti di Bosco, per il compleanno di mio papà, deve esser buonissima, ma non so cosa sia il formaggio cremoso e visto che dev'esser cotta questa torta non serve un formaggio tipo mascarpone o ricotta. Scusa ma che formaggio hai usato ? Grazie Sibilla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me è il Philadelphia..però ho letto in giro che 140 • e mezz'ora sono pochi ..ma dopo dipende da che forno hai !sbaglio?

      Elimina

Posta un commento