Zuppa di Pesce ricetta Parodi da "I menù di Benedetta" - I menù di Benedetta...e non solo

lunedì 15 aprile 2013

Zuppa di Pesce ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con l'aiuto ai fornelli del massimo esperto in fatto di pesce, il bravissimo e simpaticissimo Davide Valsecchi, la nostra amica Benedetta ha voluto prepararci questa sera una zuppa a base di pesce davvero tutta da gustare, realizzata utilizzando vari tipi di pesce e crostacei vari: calamari, polipetti, gallinella, san pietro, scorfano, nasello e gamberoni, una zuppa resa poi ancora più piccantina dall'utilizzo del peperoncino. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zuppa di Pesce" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca


Ingredienti Zuppa di Pesce
  • 1 scalogno
  • olio
  • 3 calamari patagonici
  • 10 polpetti
  • brodo di pesce qb
  • 1 fetta di nasello
  • 1 filetto di san pietro
  • 1 filetto di gallinella
  • 8 gamberi
  • vino bianco
  • passata di pomodoro
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • fette di pane
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa di Pesce di Benedetta Parodi

Cuocete i polipetti nel brodetto di pesce per circa mezzora, poi tritateli finemente. Pulite i calamari e tagliatelo a pezzetti.

Tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con olio. Aggiungete i calamari e i polipetti allo scalogno e fate insaporire a fiamma alta.

Tagliate a metà anche. Dopo 3 minuti aggiungete anche i filetti di gallinella, di san pietro e di scorfano tagliati a metà e il trancio di nasello.

Sfumate con il vino, poi aggiungete qualche mestolo di brodetto. Unite anche un po' di pomodoro e portate avanti la cottura, aggiungendo prezzemolo, peperoncino e, al bisogno, altro brodo.

A cottura quasi ultimata unite anche i gamberoni. Completate con prezzemolo tritato e crostini di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Zuppa di Pesce presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Zuppa di Pesce" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento