Vol au vent dolci ricetta Parodi da "I menù di Benedetta" - I menù di Benedetta...e non solo

venerdì 26 aprile 2013

Vol au vent dolci ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta del dolce del menù odierno ecco un'idea davvero molto originale e gustosa di preparare un dessert in modo veloce ma ottenendo un risultato molto elegante. Stiamo parlando dei vol au vent dolci, cioè dei pasticcini molto sfiziosi ottenuti dalla pasta sfoglia e farciti con crema e frutta varia. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vol au vent dolci" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca


Ingredienti Vol au vent dolci x 4 persone
    per i vol au vent
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 uovo
    per la crema
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 150 gr di mascarpone
    • 1 bustina di vanillina
    per completare
    • marmellata di albicocche
    • fragole
    • mandorle a lamelle
    • zucchero a velo
    Procedimento per cucinare la ricetta Vol au vent dolci di Benedetta Parodi

    Per i vol au vent stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi; a metà di questi ritagliate un foro al centro e sovrapponete quelli bucati a quelli interi. Spennellate con lo uovo e cospargete di zucchero, quindi cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Per la crema montate le uova con lo zucchero, aggiungete sempre montando con le fruste anche il mascarpone e poi la vanillina.

    Farcite i vol au vent cotti con questa e decorate a piacere con marmellata, fragole, mandorle e zucchero a velo.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Vol au vent dolci presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Vol au vent dolci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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