Penne Integrali ai Fiori di Zucca ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il primo piatto di oggi è un piatto di pasta incredibilmente leggero e gustoso, realizzato con ingredienti tipici del periodo primaverile. Benedetta ha infatti preparato delle penne integrali condendole con un sughetto realizzato con dei fiori di zucca, zucchine, mozzarella e un pesto alternativo preparato utilizzando del limone e le acciughe. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Penne Integrali ai Fiori di Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Penne Integrali ai Fiori di Zucca x 4 persone
  • 2 Zucchine
  • Olio
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • 4-5 Fiori Di Zucca
  • Sale
  • Acciughe Qb
  • Il Succo Di 1 Limone
  • Basilico Qb
  • 1 Mozzarella
  • 250 Gr Di Penne Integrali
  • Pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Penne Integrali ai Fiori di Zucca di Benedetta Parodi

Spremete il limone, scolate bene le acciughe e riunitele nel mixer insieme al succo di limone e a una manciata di foglie di basilico.

Aggiungete 5 cucchiai di olio e frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Affettate le zucchine e saltatele in padella con i fiori.

Tagliate la mozzarella a dadini. Cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi conditela con la salsa di acciughe, i fiori di zucca e i dadini di mozzarella.

Mescolate, profumate con qualche foglia di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Penne Integrali ai Fiori di Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv



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