Tortiglioni Broccoli e Salsiccia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina di Francesco Scarpulla, la nostra amica Benedetta Parodi ci cucina oggi un piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, cioè una pasta caratterizzata da un ragù di broccoletti e salsiccia  con l'aggiunta però di una crema ottenuta con le biete, dei pinoli tostati e, al posto del parmigiano, la mollica di pane fatta in precedenza tostare ed aromatizzare con l'aglio per un primo alternativo alla classica lasagna per il pranzo di Pasqua. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tortiglioni Broccoli e Salsiccia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca


Ingredienti Tortiglioni Broccoli e Salsiccia x 4 persone
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 porro
  • 1 broccolo
  • olio
  • 100 gr di pinoli
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzo di biete
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 250 gr di tortiglioni
Procedimento per cucinare la ricetta Tortiglioni Broccoli e Salsiccia di Benedetta Parodi

Tritate finemente il porro e rosolatelo in una padella con un po' d'olio. Unite i broccoli al porro. A parte tostate il pangrattato con due spicchi d'aglio.

In un'altra padellina tostate i pinoli. Unite la salsiccia ai broccoli e mescolate sul fuoco. Sbollentate anche le biete poi frullatele con il ghiaccio usando il mixer ad immersione.

Lessate la pasta e ripassatela velocemente nel sugo di salsiccia e broccoli. Sporcate il fondo del piatto con la salsa di biete, impiattate la pasta e completate con pinoli e pangrattato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Tortiglioni Broccoli e Salsiccia presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Tortiglioni Broccoli e Salsiccia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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