Pancotto Salentino ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con l'aiuto e il supporto in cucina di Fede e Tinto, autori e protagonisti del programma Fuori di Gusto in onda sempre su La7, la nostra amica Benedetta Parodi ci regala oggi la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica pugliese, cioè il pancotto salentino che si ottiene utilizzando, come ingredienti, del pane raffermo, cime di rapa, fagioli e burrata. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pancotto Salentino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Pancotto Salentino
  • cime di rapa
  • pane raffermo
  • olio
  • aglio
  • fagioli cannellini precotti
  • acqua di cottura
  • peperoncino
  • sale
  • burrata
Procedimento per cucinare la ricetta Pancotto Salentino di Benedetta Parodi


Sbollentate le cime di rapa. Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e rosolatelo in padella con abbondante olio e aglio.

Aggiungete i fagioli al pane in padella. Scolate le cime di rapa tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

Versate l'acqua di cottura nella padella con pane e fagioli per allungare un po'. Aggiungete anche le cime di rapa e un po' di peperoncino, poi aggiustate di sale.

Servite il pancotto con olio a crudo completando con la burrata.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Pancotto Salentino presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Pancotto Salentino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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