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Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Foresta Nera" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Foresta Nera x 8 persone
- 100 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- 3 cucchiai di cacao
- 1 bustina di lievito
- 125 gr di farina
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 2 cucchiai di caffè
- 4-5 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 550 ml di panna da montare
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo
- 500 gr di ciliege sciroppate
- cioccolato fondente tritato
Sciogliete il cioccolato con una goccia di acqua. Mescolate il cacao con il lievito e la farina. Separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero e unite il burro.
Montate a neve gli albumi. Unite ai tuorli il cioccolato fondente e il caffe'. Incorporate la farina con il lievito e il cacao, poi gli albumi montati.
Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete 50 minuti a 150°.
Una volta pronta, sfornate la torta, tagliatela in due, bagnatela con un po' di sciroppo di ciliegie e poi farcitela con la marmellata, la panna montata con un po' di zucchero a velo e con un po' di ciliegie.
Richiudete la torta e ricopritela con la panna e altre ciliegie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Foresta Nera presentato da Benedetta Parodi in tv
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