Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Filetto di Maiale al Sagrantino" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Filetto di Maiale al Sagrantino x 4 persone
- 1 mela renetta
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di zucchero
- burro
- vino bianco
- scorza di limone
- vino rosso sagrantino
- rosmarino
- 1 filetto di maiale
- olio
- 2 foglie di salvia
- pepe in grani e sale
- fecola
Tagliate grossolanamente lo scalogno. Sbucciate e tagliate a dadini la mela, poi mettetela in una casseruola con zucchero sul fuoco.
Unite poi una noce di burro e sciogliete bene burro e zucchero. Aggiungete del vino bianco e mescolate un po', poi lasciate andare sul fuoco.
In un'altra casseruola riempite con metà circa di sagrantino, poi unite lo scalogno e la scorza di limone grattugiata e mettete su fuoco alto con un rametto di rosmarino.
Tagliate il filetto a fette spesse circa due dita e legatele con lo spago attorno al lato dei medaglioni ricavarti.
Aggiungete il burro al sagrantino e mescolate fino a farlo sciogliere bene, poi spegnete il fuoco e filtrate questa salsa.
Se necessario, stemperate un po' di fecola con un goccio di salsa al sagrantino, poi versate tutto nella salsa filtrata e mescolate sul fuoco in padella per raddensare.
Nel frattempo scaldate un'altra padella con olio, burro, salvia e rosmarino, poi aggiungete i medaglioni e cuoceteli a fuoco vivace su entrambi i lati.
Completate con una macinata di pepe e sale, poi impiattate e irrorate con la salsa al sagrantino e accompagnate con la composta di mele.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Filetto di Maiale al Sagrantino presentato da Benedetta Parodi in tv
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