Orecchiette all'Italiena ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie alla simpatica presenza in cucina di Lino Banfi, la nostra amica Benedetta ci ha presentato due buonissime ricette: un antipasto semplice e veloce a base di cozze da abbinare ad una pasta tricolore, cioè delle orecchiette condite con pomodorini, ricotta e rucola.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Orecchiette all'Italiena" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Orecchiette all'Italiena x 4 persone
    per le orecchiette:
    • 250 gr di orecchiette
    • 1 cipollotto
    • olio
    • pomodorini e rucola qb
    • ricotta salata qb
    per le cozze:
    • cozze qb
    • rosmarino
    • sale
    • pepe
    • aceto bianco
    • olio
      Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette all'Italiena di Benedetta Parodi

      Mettete a lessare la pasta in acqua bollente.

      Tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare in padella con l'olio e i pomodorini tagliati a spicchi. Unite la rucola alla pasta in acqua e portate a termine la cottura.

      Scolate orecchiette e rucola e ripassatele in padella con i pomodorini, poi completate con la ricotta salata grattugiata a fuoco spento.

      Per le cozze, lessatele in un pentolino con acqua per qualche minuto, poi apritele e disponetele su un piatto.

      Condite le cozze con rosmarino tritato, sale, pepe, aceto e olio, completando il piatto con qualche pomodorino tagliato a spicchi.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Orecchiette all'Italiena presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Orecchiette all'Italiena" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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