Lonza all'Ananas: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il secondo piatto di oggi è un secondo piatto a base di carne dall'aspetto natalizio ma dal sapore anche un po' esotico: parliamo di un arrosto a base di carne di lonza con cui viene preparato uno spiedone alternando le fette di carne con delle fette di ananas fresco, il tutto poi accompagnato da una salsa caramellata davvero squisita. Ecco come preparare questo gustoso secondo piatto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lonza all'Ananas" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Lonza all'Ananas x 4 persone
  • 1 kg di lonza di maiale
  • olio e sale
  • vino bianco qb
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di miele
  • paprika forte qb
  • 1 bicchierino di rum
  • 1/2 bicchiere di sciroppo d'ananas
  • ananas fresco qb
  • burro fuso qb
  • 2 ciliegine candite
    Procedimento per cucinare la ricetta Lonza all'Ananas di Benedetta Parodi

    Prendete un ananas fresco e tagliatelo a formare dei dischi evitando però di rimuovere il torsolo. Tagliate quindi la lonza in modo da ricavare circa 6-7 fette e fatele rosolare per meno di un minuto in una padella da ambo i lati con un goccio d'olio ed aggiustando di sale.

    Sfumate poi il tutto con del vino ed aggiungete uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro, lasciando ridurre appena il sughetto prima di spegnere il fornello e trasferire le vostre fette di lonza in una vassoio.

    Rimettete quindi la vostra padella sul fuoco con il sugo di cottura ed aggiungete il miele, la paprika, il rum, lo sciroppo d'ananas e fate ridurre ancora un pò il vostro sughetto.

    Iniziate quindi a preparare lo spiedo alternando su uno stuzzicadenti per spiedini delle fette di ananas alle fette di lonza. Ponete quindi lo spiedo su una teglia da forno e spennellatelo con del burro fuso, concentrandovi particolarmente sulle fette di ananas.

    Fate quindi cuocere per 15-20 minuti in forno per una prima fase di cottura versando poi sullo spiedo la salsa che avrete preparato in precedenza in padella e rimettete in forno per altri 10-15 minuti di cottura.

    Completate il piatto infilzando delle ciliegine candite alle estremità del vostro spiedo.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Lonza all'Ananas presentato da Benedetta Parodi in tv



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