Crumble di Mele e Zucca: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La ricetta del dolce di oggi proposto dalla nostra amica Benedetta consiste in un crumble decisamente natalizio, cucinato con della zucca abbinata alle classiche mele. Un dolce molto veloce e semplice da fare per chi non potesse fare a meno di una componente dolce nel proprio menù in attesa delle abbuffate di pandoro e panettone dei prossimi giorni.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crumble di Mele e Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Crumble di Mele e Zucca x 6 persone
  • 25 gr di burro
  • 800 gr di zucca tagliata a dadini
  • 3 mele rennette
  • 60 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di uvetta
  • il succo di mezzo limone
  • cannella qb
  • zenzero qb
  • chiodi di garofano qb
per le briciole:
  • 90 gr di burro
  • 160 gr di farina
  • 120 gr di zucchero (o zucchero di canna)
  • un pizzico di bicarbonato qb
  • sale
  • per completare
  • zucchero a velo
  • gelato qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Crumble di Mele e Zucca di Benedetta Parodi

    Fate sciogliere il burro in una padella aggiungendo anche la zucca, che avrete, in precedenza, tagliato a dadini, e le mele, anch'esse sbucciate e tagliate a pezzetti.

    Dopo circa 2 minuti, aggiungete anche lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il succo di limone, l'uvetta e i chiodi di garofano.

    Fate quindi cuocere a fuoco molto dolce fino a quando la zucca e la mela non risulteranno essere ben appassite.

    Prendete poi un mixer e tritate il burro freddo insieme allo zucchero, la farina, del bicarbonato e del sale.

    Trasferite le mele e la zucca in una tortiera dai bordi bassi ma a base larga, schiccciate il composto un pò e ricoprite il tutto con delle briciole di crumble che avete preparato al mixer.

    Mettete a cuocere il tutto in forno a 190° per circa 45 minuti.

    Servite con un cucchiaio completando il piatto con zucchero a velo e gelato.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Crumble di Mele e Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Crumble di Mele e Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti