Humous e Pane Arabo: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina di Gad Lerner, ospite della puntata odierna de i suoi menù, la nostra amica Benedetta Parodi ci prepara un piatto tipico della tradizione culinaria mediorientale, una salsa di ceci ideale come accompagnamento per diversi piatti e, in questa ricetta, viene servita con del pane arabo come antipasto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Humous e Pane Arabo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca. + 2 ore


Ingredienti Humous e Pane Arabo x 4 persone

per l'humous:
  • 400 gr di ceci in scatola
  • 6 cucchiai di tahine
  • succo di un limone
  • acqua qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • prezzemolo e paprika qb
per il pane arabo:
  • 2 bucchieri di semola
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • sale
  • anice e cumino qb
  • acqua qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Humous e Pane Arabo di Benedetta Parodi

    Prendete i vostri ceci e frullateli nel mixer trasferendoli poi in una ciotola. Unite quindi la tahine, il succo di limone, l'aglio tritato e l'acqua.

    Completate con del prezzemolo, la paprika e l'olio, guarnendo il tutto con un pò di ceci interi. Per il pane mescolate la semola con dell'olio di semi, l'anice, il sale e il cumino ed impastate il tutto aggiungendo anche dell'acqua fino a quando non otterrete un panetto.

    Stendete quindi la pasta con un mattarello in modo che non risulti essere troppo sottile e fatela cuocere in padella senza aggiunta di olio da ambo i lati.

    Servite il vostro humous in compagnia del pane arabo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Humous e Pane Arabo presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Humous e Pane Arabo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti