Crema Lodigiana: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

A completare il mneù lombardo di oggi, ecco una crema davvero squisita, cioè la crema lodigiana. Stiamo parlando di un dessert molto delicato il cui ingrediente principlae è il mascarpone, il tutto aromatizzato con del brandy, una crema da servire solitamente a Natale come accompagnamento del panettone oppure accompagnata dai biscotti, come in questo caso con delle sfiziose lingue di gatto al cacao.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crema Lodigiana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Crema Lodigiana x 4 persone
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di mascarpone
  • 1 bicchierino di brandy o marsala
  • sale
per accompagnare
  • lingue di gatto al cacao
    Procedimento per cucinare la ricetta Crema Lodigiana di Benedetta Parodi

    Sbattete i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

    Aggiungete quindi il mascarpone ed amalgamate il tutto per bene, unendo anche il brandy per aromatizzare il tutto.

    A parte montate a neve gli albumi aggiungendo anche un pizzico di sale. Incorporate quindi gli albumi al mascarpone avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto.

    Trasferite poi il tutto in delle ciotoline e servite

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Crema Lodigiana presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Crema Lodigiana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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