Fregolotta: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

L'ospite odierno della puntata de "I menù di Benedetta" è la simpatica giornalista veneziana Roberta Noè, uan grande amica della Parodi, che ha preparato per noi la ricetta di un dolce tipico della tradizione veneta, cioè la fregolotta,  un dolce molto simile alla sbrisolona, una torta secca a base di mandorle adatto a chi ha ancora dei "denti buoni"!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fregolotta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Fregolotta
  • 200 gr di mandorle
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di panna montata
  • sale
  • uva bianca
  • violette candite e cioccolatini qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Fregolotta di Benedetta Parodi

    Prendete le vostre mandorle e tritatele insieme a 3 cucchiai di zucchero.

    Unite quindi il resto dello zucchero, la farina, la panna e i tuorli d'uovo ed impastate il tutto con le mani creando un impasto dalla consistenza sbriciolosa, aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Trasferite poi il tutto in una teglia che avrete, in precedenza, imburrato e infarinato.
    Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e servite la vostra torta insieme a degli acini d'uva, cioccolatini e violette candite.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Fregolotta presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Fregolotta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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