Grazie all'aiuto in cucina dell'ospite della puntata odierna dei suoi menù, la celebre scrittrice di romanzi Sveva Casati Modignani, la nostra amica Benedetta
Parodi cogli l'occasione per presentarci questa gustosa ricetta di un primo piatto realizzato con dei conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, una ricetta tratta dall'ultimo libro di Sveva dal titolo Il diavolo e la Rossumata.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Conchiglioni Ricotta e Spinaci" nella sua trasmissione televisiva
Fate lessare i vostri conchiglioni in abbondante acqua salata. Aggiungete nel frattempo del sale e della noce moscata alla vostra fecola stemperandola con un goccio d'acqua.
Sciogliete quindi la crema ottenuta nel latte caldo sul fuoco aggiungendo anche del parmigiano. Nel frattempo preparate la farcitura dei vostri conchiglioni tritando gli spinaci lessi in un mixer insieme alla ricotta e ad altro parmigiano.
Farcite quindi i vostri conchiglioni con il composto preparato in precedenza a base di ricotta e spinaci e disponeteli su una pirofila da forno.
Conditeli quindi con la besciamella preparata precedentemente, spolverate con abbondante parmigiano e completate il piatto con qualche fiocco di burro.
Mettete quindi a cuocere la pasta nel forno a 180° per circa 10 minuti, azionando poi solo il grill per altri 10 minuti finali.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Conchiglioni Ricotta e Spinaci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Conchiglioni Ricotta e Spinaci" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Conchiglioni Ricotta e Spinaci x 4 persone
- 250 gr di conchiglioni
- 2-3 cucchiai di fecola di patate
- sale
- noce moscata qb
- acqua qb
- 1 l di latte
- parmigiano qb
- 400 gr di spinaci lessi
- 250 gr di ricotta
- burro qb
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni Ricotta e Spinaci di Benedetta Parodi
Fate lessare i vostri conchiglioni in abbondante acqua salata. Aggiungete nel frattempo del sale e della noce moscata alla vostra fecola stemperandola con un goccio d'acqua.
Sciogliete quindi la crema ottenuta nel latte caldo sul fuoco aggiungendo anche del parmigiano. Nel frattempo preparate la farcitura dei vostri conchiglioni tritando gli spinaci lessi in un mixer insieme alla ricotta e ad altro parmigiano.
Farcite quindi i vostri conchiglioni con il composto preparato in precedenza a base di ricotta e spinaci e disponeteli su una pirofila da forno.
Conditeli quindi con la besciamella preparata precedentemente, spolverate con abbondante parmigiano e completate il piatto con qualche fiocco di burro.
Mettete quindi a cuocere la pasta nel forno a 180° per circa 10 minuti, azionando poi solo il grill per altri 10 minuti finali.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni Ricotta e Spinaci presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Conchiglioni Ricotta e Spinaci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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