Torta di Pere al Grano Saraceno: ricetta da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù dedicato ai cereali, la nostra amica Benedetta ci propone una torta davvero molto gustosa realizzata con un mix di farine, compresa la farina di grano saraceno, utilizzata, solitamente, per cucianre i buonissimi pizzoccheri ma anche delle buonissime torte come questa Torta alle pere con Grano Saraceno che la nostra amica Benedetta ci propone di seguito.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta di Pere al Grano Saraceno" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Torta di Pere al Grano Saraceno per 4 persone

  • 100 gr. di burro morbido
  • 120 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. di farina normale
  • 120 gr. di farina di grano saraceno
  • 1/2 bustina di lievito
  • 5 pere
  • 2-3 cucchiai di marmellata
  • succo di mezza arancia
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Pere al Grano Saraceno di Benedetta Parodi

Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Prendete poi lo zucchero e mescolatelo con il burro.

Aggiungete anche le uova al composto e mescolate il tutto per bene. Unite poi le due farine al lievito e mescolate tutto per bene.

Versate l'impasto in una tortiera che avrete, in precedenza foderato con della carta da forno. Posizionate poi le fette di pera sopra l'impasto provvedendo a schiacciarle per bene in modo da farle un pò affondare.

Nel frattempo, prendete la marmellata, diluitela nel succo d'arancia e smalmatela lungo tutta la superficie della vostra torta.

Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.


E....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di Pere al Grano Saraceno presentato da Benedetta Parodi in tv




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