Blinis al Caviale: ricetta da "I menù di Benedetta"

L'antipasto che caratterizza il menù russo che vogliamo proporvi nella giornata odierna è un piatto semplice ma davvero molto gustoso. Parliamo dei blinis, che sono delle frittelle preparate utilizzando farina 00 e farina di grano duro, condite poi con del caviale, un pò di uovo sodo e degli anelli di cipollotto, per ottenere un antipasto davvero molto gustoso ed invitante. Ma vediamo come si cucinano questi gustosi Blinis con caviale..

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Blinis al Caviale" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Blinis al Caviale per 4 persone
  • 100g di farina 00
  • 50g di farina grano duro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50ml di panna montata
  • 1 pizzico di sale
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • 1 cipollotto
  • 2 uova sode 
  • caviale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Blinis al Caviale di Benedetta Parodi

Prendete due uova e fatele bollire in acqua salata. Prendete poi una terrina e unite i due tipi di farina insieme all'uovo. Aggiungete anche il lievito e versate a poco a poco prima il latte e poi la panna in modo da iniziare a formare l'impasto per i blinis.

Impastate per bene tutti gli ingredienti ed aggiustate di sale.

Prendete poi una padella antiaderente e scioglieteci una noce di burro insieme ad un filo d'olio. Quando la padella risulterà essere ben calda, versateci un pò di impasto dei vostri blinis e fate cuocere creando tante piccole frittelle quante riuscite a farne con l'impasto preparato.

Togliete poi le frittelle dal fuoco e completatele con un pezzo di uovo sodo, degli anelli di cipollotto ed un cucchiaio di caviale in modo che la temperatura ancora calda di questi blinis farà amalgamare per bene tutti i sapori dei vari ingredienti utilizzati.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Blinis al Caviale presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Blinis al Caviale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti