Fusilli alle vongole e pesto: ricetta da "I menù di Benedetta" del 15/5/2012

Nonostante questo primo piatto cucinato dalla nostra amica Benedetta Parodi preveda, come ingrediente principale, le vongole, i fusilli da lei preparati possono benissimo essere mangiati anche freddi, quindi costituiscono un primo piatto ideale per poter essere mangiato fuori casa, magari per un pic nic con gli amici.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Fusilli alle vongole e pesto" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Fusilli alle vongole e pesto per 4 persone
  • 250 gr di fusilli 
  • 1 kg di vongole veraci 
  • 600 gr di pomodorini perini 
  • Timo qb 
  • 2 spicchi di aglio 
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio 
  • Sale 
  • Pesto
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli alle vongole e pesto di Benedetta Parodi

Fate rosolare l'aglio in una padella con un pò d'olio, aggiungete le vostre vongole surgelate e fatele scongelare aggiungendo un pò di vino. Fate cuocere coperto.

Dopo un pò scolate il fondo delle vongole nell'acqua della pasta e buttate i fusilli a cuocere. Fate in modo di cuocere la pasta al dente.

Unite i pomodorini, che avrete tagliato a pezzetti in precedenza, alle vongole scolate ed aggiungete anche un cucchiaio di pesto.

Scolate i fusilli ed uniteli al sugo insieme ad un giro d'olio, al pepe e ad alcune foglie di basilico.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli alle vongole e pesto presentato da Benedetta Parodi in tv




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