Torta di Piselli: ricetta da "I menù di Benedetta" del 24/4/2012

Oggi la nostra amica Benedetta ci ha proposto un antipasto davvero molto saporito ed originale: stiamo parlando di una torta salata farcita con dei piselli ed impreziosita da delle fette di mortadella che danno a questa torta un sapore a cui è veramente difficile poter resistere.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta di Piselli " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Torta di Piselli per 4 persone
  • 2 scalogni 
  • olio
  • 800 gr di piselli 
  • sale 
  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 200 gr di ricotta 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 150 gr di parmigiano 
  • noce moscata qb 
  • 200 gr di mortadella
Per la Salsa 
  • 2 cucchiai di ricotta 
  • sale 
  • olio
  • ½ bustina di zafferano
  • latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Piselli di Benedetta Parodi

Mettete a rosolare in una padella lo scalogno affettato insieme ai piselli e ad un filo d'olio.

Aggiustate di sale e fate cuocere coperto per circa 10-12 minuti. Prendete la pasta brisèe e stendetela sopra una tortiera, preoccupandovi di arricciare un pò i bordi.

Mettete quasi tutti i piselli a frullare in un mixer insieme alla ricotta, alle uova, un pò di noce moscata e il parmigiano.

Stendete metà del composto ottenuto nel gusscio di pasta brisèe e ricopritelo con delle fette di mortadella.

Completate poi con il resto del composto di piselli e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Preparate la salsina mescolando la ricotta insieme allo zafferano, all'olio, un goccio di latte e un pizzico di sale.

Togliete la torta dal forno e decoratela con la crema, i piselli che avete tenuto da parte e un fiore di mortadella.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta di Piselli presentato da Benedetta Parodi in tv




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