Pasta Fredda Melanzane e Ceci: ricetta da "I menù di Benedetta" del 6/4/2012

Un primo piatto ideale per le gita fuoriporta che caratterizzano la giornata di Pasquetta. Stiamo parlando di una pasta molto gustosa da mangiare fredda ed adatta per i pic-nic all'aperto, a base di ceci, melanzane e condita con un buonissimo pesto di rucola.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pasta Fredda Melanzane e Ceci " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca

Ingredienti Pasta Fredda Melanzane e Ceci per 4 persone
  • 250 gr di fusilli 
  • 420 gr di ceci in scatola 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • sale 
  • olio 
  • il succo di 1 limone 
  • acqua di cottura qb 
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 2 melanzane 
  • 2 spicchi d’aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta Fredda Melanzane e Ceci di Benedetta Parodi

In una pentola con acqua bollente salata mettete a cuocere la vostra pasta e unite e fate cuocere i ceci che avrete scolato dalla loro acqua.

Nel frattempo tritate la rucola e aggiungeteci l'olio, il succo di limone, un pò di acqua di cottura, il parmigiano e aggiustate di sale.

Tagliate le melanzane a fette e mettetele a grigliare su una griglia. Prendete una ciotola, strofinatevi i bordi con dell'aglio e ponetevi sopra le melanzane che avrete tagliato a piccoli pezzettini.

Scolate la vostra pasta insieme ai ceci e metteteli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.

Unite la pasta e i ceci alle melanzane e condite il tutto con il pesto con la rucola.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pasta Fredda Melanzane e Ceci presentato da Benedetta Parodi in tv




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