Un primo piatto ideale per le gita fuoriporta che caratterizzano la giornata di Pasquetta. Stiamo parlando di una pasta molto gustosa da mangiare fredda ed adatta per i pic-nic all'aperto, a base di ceci, melanzane e condita con un buonissimo pesto di rucola.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pasta Fredda Melanzane e Ceci " nella sua trasmissione televisiva
In una pentola con acqua bollente salata mettete a cuocere la vostra pasta e unite e fate cuocere i ceci che avrete scolato dalla loro acqua.
Nel frattempo tritate la rucola e aggiungeteci l'olio, il succo di limone, un pò di acqua di cottura, il parmigiano e aggiustate di sale.
Tagliate le melanzane a fette e mettetele a grigliare su una griglia. Prendete una ciotola, strofinatevi i bordi con dell'aglio e ponetevi sopra le melanzane che avrete tagliato a piccoli pezzettini.
Scolate la vostra pasta insieme ai ceci e metteteli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Unite la pasta e i ceci alle melanzane e condite il tutto con il pesto con la rucola.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Pasta Fredda Melanzane e Ceci " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pasta Fredda Melanzane e Ceci " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Pasta Fredda Melanzane e Ceci per 4 persone
- 250 gr di fusilli
- 420 gr di ceci in scatola
- 1 mazzetto di rucola
- sale
- olio
- il succo di 1 limone
- acqua di cottura qb
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta Fredda Melanzane e Ceci di Benedetta Parodi
In una pentola con acqua bollente salata mettete a cuocere la vostra pasta e unite e fate cuocere i ceci che avrete scolato dalla loro acqua.
Nel frattempo tritate la rucola e aggiungeteci l'olio, il succo di limone, un pò di acqua di cottura, il parmigiano e aggiustate di sale.
Tagliate le melanzane a fette e mettetele a grigliare su una griglia. Prendete una ciotola, strofinatevi i bordi con dell'aglio e ponetevi sopra le melanzane che avrete tagliato a piccoli pezzettini.
Scolate la vostra pasta insieme ai ceci e metteteli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Unite la pasta e i ceci alle melanzane e condite il tutto con il pesto con la rucola.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Pasta Fredda Melanzane e Ceci presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pasta Fredda Melanzane e Ceci " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento