Un secondo piatto a base di pesce e verdure quello che ci ha presentato la nostra Benedetta oggi. Si tratta di uno sformatino di acciughe ricoperte con dei pomodorini e con una base di cipolle e patate, un piatto completo e davvero molto invitante che vi invitiamo a provare.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tegame di Acciughe" nella sua trasmissione televisiva
Pelate le vostre patate e tagliatele a fette sottili e fatele bollire in acqua calda per circa 10 minuti.
Prendete una pirofila e ungete il fondo con un pò d'olio. Coprite il fondo della vostra pirofila con la cipolla che avrete tagliato a fette sottili e aggiustate di sale.
Sopra lo strato di cipolla disporre uno strato di fette di patate, aggiustate anche questo strato di sale e aggiungete l'origano.
Sopra le patate posizionate uno strato di acciughe. Tagliate a dadini il vostro pomodoro e distribuitelo sopra le acciughe.
Completate il piatto con il prezzemolo, l'aglio tagliato a spicchi grossi, un pò di vino e un goccio d'acqua.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Tegame di Acciughe" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tegame di Acciughe" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- olio
- 1 cipolla
- sale
- origano qb
- 300 gr di acciughe fresche
- 2-3 pomodori
- prezzemolo qb
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco qb
- acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tegame di Acciughe di Benedetta Parodi
Pelate le vostre patate e tagliatele a fette sottili e fatele bollire in acqua calda per circa 10 minuti.
Prendete una pirofila e ungete il fondo con un pò d'olio. Coprite il fondo della vostra pirofila con la cipolla che avrete tagliato a fette sottili e aggiustate di sale.
Sopra lo strato di cipolla disporre uno strato di fette di patate, aggiustate anche questo strato di sale e aggiungete l'origano.
Sopra le patate posizionate uno strato di acciughe. Tagliate a dadini il vostro pomodoro e distribuitelo sopra le acciughe.
Completate il piatto con il prezzemolo, l'aglio tagliato a spicchi grossi, un pò di vino e un goccio d'acqua.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Tegame di Acciughe presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Tegame di Acciughe" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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