Per il suo menù delle 3 Venezie, non poteva mancare la ricetta di un dolce nella puntata di venerdì 2 marzo della fortunata trasmissione di Benedetta Parodi. Questa volta Benedetta ci ha voluto ingolosire con la ricetta dei buonissimi krapfen, dei bomboloni fritti ripieni di soffice e gustosa marmellata di albicocche, un dolce a cui è davvero impossibile resistere.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Krapfen" nella sua trasmissione televisiva
Fate sciogliere il lievito con un pò di latte (foto 1). Nel frattempo, sbattete l'uovo e i tuorli con il resto del latte (foto 2). Aggiungete al composto lo zucchero.
Prendete a questo punto una ciotola e mescolate per bene le due farine con la scorza di un limone grattuggiata (foto 3). Al composto aggiungete, lentamente, prima il latte con il lievito e poi il latte con le uova (foto 4).
Infine aggiugnete il burro. Lavorate l'impasto ottenuto per circa 10 minuti e poi lasciatelo riposare sotto un canovaccio per circa 2 ore.
Passate le due ore, mettete abbondante olio a scaldare in una pentola; nel frattempo stendete il vostro composto sino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro (foto 5). A questo punto ricavate dei dischi del diametro di circa 8cm (foto 6) e, al centro di questi dischi, mettete un cucchiaio di marmellata di albicocche (foto 8).
Spennellate i bordi dei dischi con l'albume ed accoppiateli 2 a 2, assicurandovi di premere per bene lungo i lati (foto 8). Friggete nell'olio bollente i vostri krapfen (foto 9) e, quando saranno ben dorati, scolateli e posateli su carta assorbente. Quando si saranno raffreddati un pò, spolverizzate con dello zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Krapfen" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Krapfen" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 panetto di lievito
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 4 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di farina 00
- 350 gr di farina manitoba
- scorza di limone qb
- 120 gr di burro
- marmellata di albicocche qb
- olio di semi
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Krapfen di Benedetta Parodi
Fate sciogliere il lievito con un pò di latte (foto 1). Nel frattempo, sbattete l'uovo e i tuorli con il resto del latte (foto 2). Aggiungete al composto lo zucchero.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
Infine aggiugnete il burro. Lavorate l'impasto ottenuto per circa 10 minuti e poi lasciatelo riposare sotto un canovaccio per circa 2 ore.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
Spennellate i bordi dei dischi con l'albume ed accoppiateli 2 a 2, assicurandovi di premere per bene lungo i lati (foto 8). Friggete nell'olio bollente i vostri krapfen (foto 9) e, quando saranno ben dorati, scolateli e posateli su carta assorbente. Quando si saranno raffreddati un pò, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta" |
E...buon appetito!!
Video della ricetta Krapfen presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Krapfen" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento