Per il secondo piatto del suo menù Mare d'Inverno, la nostra Benedetta non poteva non proporci un secondo piatto a base di pesce. La ricetta scelta per la puntata odierna è quella dei calamari ripieni, un piatto tradizionale della nostra cucina, dal gusto e dal profumo davvero invitante.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Calamari Ripieni" nella sua trasmissione televisiva
Mettete l'aglio a rosolare in un tegame in cui avrete versato un filo d'olio, aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura dei vostri calamari, tritando i tentacoli al mixer insieme alla mortadella.
Prendete una ciotola e insieme al composto ottenuto al mixer aggiungete anche del pane che avrete messo a mollo, in precedenza, nel latte, una patata schiacciata e un uovo e mescolate il tutto per bene.
Aggiungete al composto il parmigiano e aggiustate di sale e continuate ad impastare il tutto.
Prendete a questo punto i vostri calamari, riempiteli con la farcitura ottenuta, chiudeteli con lo stuzzicadenti in modo che non si aprano durante la cottura e metteteli a cuocere nel sugo di pomodoro per circa 20-25 minuti aggiungendo alcune foglie di basilico.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Calamari Ripieni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Calamari Ripieni" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 4 calamari
- 50 gr di mortadella
- mollica di pane qb
- latte qb
- 1 patata
- 1 uovo
- parmigiano qb
- sale
- basilico qb
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari Ripieni di Benedetta Parodi
Mettete l'aglio a rosolare in un tegame in cui avrete versato un filo d'olio, aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura dei vostri calamari, tritando i tentacoli al mixer insieme alla mortadella.
Prendete una ciotola e insieme al composto ottenuto al mixer aggiungete anche del pane che avrete messo a mollo, in precedenza, nel latte, una patata schiacciata e un uovo e mescolate il tutto per bene.
Aggiungete al composto il parmigiano e aggiustate di sale e continuate ad impastare il tutto.
Prendete a questo punto i vostri calamari, riempiteli con la farcitura ottenuta, chiudeteli con lo stuzzicadenti in modo che non si aprano durante la cottura e metteteli a cuocere nel sugo di pomodoro per circa 20-25 minuti aggiungendo alcune foglie di basilico.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Calamari Ripieni presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Calamari Ripieni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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