In questa puntata di venerdì, la nostra Benedetta ci ha voluto regalare un dessert da leccarsi i baffi, un dolcetto che solo a guardarlo fa venire voglia di mangiarlo: il tortino di cioccolato con cuore morbido.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Tortino con cuore morbido di cioccolato nella sua trasmissione televisiva
Fate sciogliere il vostro cioccolato con del burro e un goccio d'acqua.
Prendete i pirottini, imburrateli e infarinateli in modo che il composto non si attacchi alle pareti.
Mettete il cioccolato sciolto in una ciotola a raffreddare ed aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata.
Riempite i vostri pirottini a metà con l'impasto che avrete preparato (assicuratevi che sia ben amalgamato) e mettete tutto in forno a cuocere per 10 minuti a 220°.
E...buon appetito!!!
Se la ricetta del Tortino con cuore morbido di cioccolato vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Tortino con cuore morbido di cioccolato nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- acqua qb
Procedimento per cucinare il Tortino con cuore morbido di cioccolato secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Fate sciogliere il vostro cioccolato con del burro e un goccio d'acqua.
Prendete i pirottini, imburrateli e infarinateli in modo che il composto non si attacchi alle pareti.
Mettete il cioccolato sciolto in una ciotola a raffreddare ed aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata.
Riempite i vostri pirottini a metà con l'impasto che avrete preparato (assicuratevi che sia ben amalgamato) e mettete tutto in forno a cuocere per 10 minuti a 220°.
E...buon appetito!!!
Video della ricetta Tortino con cuore morbido di cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta del Tortino con cuore morbido di cioccolato vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Che bontà! Che vino ci potrei abbinare?
RispondiEliminaDevo fare una cena per i miei colleghi e volevo fargli assaggiare qualcosa di particolare.
Mi sa che sostituisco il cioccolato fondente con quello al peperoncino e ecoro i tortini con la polvere d'oro manetti. Poi, in abbinamento, un buon vino, adatto all'occasione.
Consigli?
Non sono molto esperta.. Qualcosa della Valpolicella?
RispondiEliminaIo sono un amante sfegatata dell'amarone :D
Anche a me piace l'Amarone, ma credo non stia benissimo con i dolci ;)
RispondiEliminaMarsala, Porto e Barolo sono vini liquorosi che si sposano alla perfezione con il cioccolato.
Voi che ne dite??
Buona giornata!
Il Porto secondo me è il migliore :)
RispondiEliminaNon ho mai provato l'Amarone con il cioccolata.. Sono una fan dei vini piemontesi :P