Schiacciata Fiorentina di Benedetta Parodi

Altro dolce tipicamente carnevalesco, anche se lo si può preparare e mangiare tutto l'anno, è la schiacciata fiorentina, cucinata dalla nostra Benedetta nella puntata di Venerdì 10 Febbraio dedicata ai dolci di Carnevale. Come dice il nome stesso, la vera ed originale schiacciata è tipica di Firenze, anche se dolci simili si possono trovare in tutte le province toscane, anche se differiscono da quella originale fiorentina per il fatto di essere alte e ben lievitate.


Ma ecco la ricetta completa cucinata per noi dalla nostra Benedetta

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 uova 
  • 5 cucchiai di olio 
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • 5 cucchiai di latte 
  • il succo di 1 arancia 
  • la scorza di 1 arancia 
  • 10 cucchiai di farina 
  • 1 busta di lievito
  • burro qb 
  • zucchero a velo qb
Procedimento per realizzare la Schiacciata Fiorentina secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Si inizia con il mescolare per bene le uova insieme all'olio, lo zucchero, il latte, il succo e la scorza d'arancia che avremo avuto cura di grattuggiare in precedenza.
Al composto uniamo a questo punto la farina con il lievito e iniziamo a mescolare per bene.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Quando il composto sarà pronto, prendiamo una teglia da forno rettangolare, con un pezzo di burro procediamo ad imburrarla e infariniamo i lati per evitare che la torta, cuocendo, si attacchi alla teglia. Completata questa operazione, versiamo il composto nella teglia e mettiamo la nostra torta a cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
Quando la torta sarà cotta, fatela riposare un pò, poi tagliatela a quadrotti e ricopritela con abbonante zucchero a velo

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Video della ricetta Schiacciata Fiorentina

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