Un secondo piatto a base di carne quello scelto dalla nostra Benedetta per il menù odierno. Dato che si parla di menù blasonato, non si poteva certo scegliere un secondo qualsiasi: Benedetta ha voluto quindi rispolverare un'antica ricetta di origine francese risalente, addirittura, al 16 secolo ai tempi di Caterina de Medici. A quei tempi si era soliti accompagnare le carni frutto della cacciaggione con dei frutti vari, tra cui il melograno. Benedetta ha voluto riproporre ai giorni nostri questo piatto prelibato e dal profumo e sapore intenso.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Papero al Melograno nella sua trasmissione televisiva
Prendete la vostra carne di anatra e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e con del burro (foto 1 e 3).
Aggiustate di sale ed aggiungete lo scalogno che avrete in precedenza tagliato a fette. (foto 2 e 5)
Se la ricetta del Papero al Melograno vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Papero al Melograno nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 scalogno
- 800 gr di anatra
- olio
- burro qb
- il succo di 1-2 melagrane
- sale
- 1 bicchiere di cognac
- chicchi di melagrano qb
- salvia
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento per cucinare il Papero al Melograno secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete la vostra carne di anatra e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e con del burro (foto 1 e 3).
Aggiustate di sale ed aggiungete lo scalogno che avrete in precedenza tagliato a fette. (foto 2 e 5)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Prendete il cognac e sfumate la vostra anatra (foto 4): quando il cognac sarà evaporato, spremete il melograno (foto 6) e aggiungete il succo di melograno e lo zucchero (foto 7 e 8) alla vostra anatra.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio con un coperchio per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco e servite su piatto da portata aggiungendo dei chicchi di melograno freschi e qualche foglia di salvia (foto 9)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
E...buon appetito.
Video della ricetta Papero al Melograno presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta del Papero al Melograno vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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