Papero al Melograno: ricetta da "I menù di Benedetta" del 15/2/2012

Un secondo piatto a base di carne quello scelto dalla nostra Benedetta per il menù odierno. Dato che si parla di menù blasonato, non si poteva certo scegliere un secondo qualsiasi: Benedetta ha voluto quindi rispolverare un'antica ricetta di origine francese risalente, addirittura, al 16 secolo ai tempi di Caterina de Medici. A quei tempi si era soliti accompagnare le carni frutto della cacciaggione con dei frutti vari, tra cui il melograno. Benedetta ha voluto riproporre ai giorni nostri questo piatto prelibato e dal profumo e sapore intenso.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Papero al Melograno nella sua trasmissione televisiva



Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scalogno
  • 800 gr di anatra
  • olio
  • burro qb
  • il succo di 1-2 melagrane
  • sale
  • 1 bicchiere di cognac
  • chicchi di melagrano qb
  • salvia
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento per cucinare il Papero al Melograno secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete la vostra carne di anatra e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e con del burro (foto 1 e 3).
Aggiustate di sale ed aggiungete lo scalogno che avrete in precedenza tagliato a fette. (foto 2 e 5)
 
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Prendete il cognac e sfumate la vostra anatra (foto 4): quando il cognac sarà evaporato, spremete il melograno (foto 6) e aggiungete il succo di melograno e lo zucchero (foto 7 e 8) alla vostra anatra.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio con un coperchio per circa 20 minuti.

Togliete dal fuoco e servite su piatto da portata aggiungendo dei chicchi di melograno freschi e qualche foglia di salvia (foto 9)

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E...buon appetito.

Video della ricetta Papero al Melograno presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta del Papero al Melograno vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti