La puntata dedicata al menù di San Valentino e a tutti gli innamorati si conclude con la solita ricetta veloce dedicata ad un primo piatto. Anche in questo piatto c'è un richiamo al tema del menù del giorno dato che Benedetta ci presenta delel orecchiette accompagnate con delle patate e della rucola, nota fin dall'antichità per le sue proprietà afrodisiache.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Orecchiette patate e rucola nella sua trasmissione televisiva
Se la ricetta delle Orecchiette patate e rucola vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Orecchiette patate e rucola nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 patata
- sale
- 250 gr di orecchiette
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- pomodorini qb
- rucola qb
- parmigiano qb
Procedimento per cucinare le Orecchiette patate e rucola secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete una patata ed affettatela a fettine sottili, mettendola poi lessare in acqua salata. (foto 1)
Nel frattempo, in un padella mettere l'aglio e fatelo imbiondire insieme all'olio. Mentre l'aglio cuoce, affettate i pomodorini (foto 2) e aggiungete la rucola (che avrete precedentemente lavato) e le orecchiette all'acqua di cottura dove stanno cuocendo le vostre patate. (foto 3)
Prendete una patata ed affettatela a fettine sottili, mettendola poi lessare in acqua salata. (foto 1)
Nel frattempo, in un padella mettere l'aglio e fatelo imbiondire insieme all'olio. Mentre l'aglio cuoce, affettate i pomodorini (foto 2) e aggiungete la rucola (che avrete precedentemente lavato) e le orecchiette all'acqua di cottura dove stanno cuocendo le vostre patate. (foto 3)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Unite i pomodorini all'aglio e fateli cuocere per pochi minuti (foto 4). Scolate la pasta insieme alla rucola e alle patate, saltate il tutto in padella insieme ai pomodorini. (foto 5)
Completate il piatto con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a crudo. (foto 6)
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Video della ricetta Orecchiette patate e rucola presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta delle Orecchiette patate e rucola vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento