Per il suo menù del viaggiatore la nostra Benedetta Parodi ha voluto presentare un tipico piatto americano, la famosa Caesar salad, ricetta ideata da un cuoco italo-americano, un antipasto squisito nato da connubio perfetto tra l'insalata e la carne di pollo, il tutto condito con una salsa molto saporita che esalta il gusto di questo piatto.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Caesar Salad nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 spicchio di aglio
- olio
- 1 fetta di pane
- 1 petto di pollo
- sale grosso
- insalata iceberg qb
Per la salsa
- 1 uovo
- 150 ml di olio di semi
- succo di limone qb
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- sale
Procedimento per cucinare la Caesar Salad secondo la ricetta di Benedetta Parodi
In una padella in cui avrete messo un filo d'olio mettete a rosolare dell'aglio. Intanto in una bistecchiera mettete il pollo tagliato a strisce sottili e salate tutto con una manciata di sale grosso (foto 1).
Nel frattempo che il pollo cuoce, tagliate a cubetti il pane e fatelo tostare (foto 2). Iniziate a preparare la vostra insalata, lavandola e tagliandola (foto 3), avendo cura di condirla con la maionese (che avrete preparato a parte montando un uovo ed aggiungendo, a filo, l'olio di semi e, quando tutto si sarà amalgamato, unite l'aceto, il succo di limone, la salsa worchester e un pizzico di sale (foto 4)). Finite di condire l'insalata aggiungendo il sale, l'olio e l'aceto. (foto 5)
Servite la vostra caesar salad unendo il pollo e i crostini tostati in un piatto da portata (foto 6).
E....buon appetito!
Video della ricetta Caesar Salad presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta della Caesar Salad vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento