Bagna Cauda: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/02/2012

Il menù piemontese non poteva non contenere il piatto principe della tradizione culinaria piemontese: la bagna cauda. Per chi non conoscesse questo famosissimo piatto piemontese, ricordiamo che la Bagna Cauda è una salsa a base di olio, acciughe e, soprattutto, aglio che viene servita, in genere, come antipasto in cui intingere verdure varie.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Bagna Cauda nella sua trasmissione televisiva




Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 60-70 gr di burro
  • 2 teste di aglio
  • ½ litro di latte 
  • 1 peperone
  • 1 cavolo
  • 2 carote
  • 1 topinambur
  • 1 bicchiere d'olio d'oliva
  • 300 gr di acciughe sott'olio
Procedimento per cucinare la Bagna Cauda secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete le vostre acciughe e fatele sciogliere a fuoco molto dolce insieme a del burro (foto 1).

Nel frattempo sbucciate l'aglio curando di togliere l'anima verde da ogni spicchio (foto 2) e fatelo cuocere nel latte per circa una mezz'ora (foto 3).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Nel frattempo che l'aglio cuoce, affettare le vostre verdure e i topinambur (foto 4).

Aggiungete le acciughe sciolte nella salsa d'aglio e, mantenendo sempre il fuoco molto basso, mescolate il tutto per bene (foto 5). Aggiungete l'olio avendo però cura di continuare a mescolare la vostra salsina.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Servite poi la vostra bagna cauda in una terrina insieme alle vostre verdure crude (foto 6).

E...buon appetito!!!

Video della ricetta Bagna Cauda presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta della Bagna Cauda vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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