Salame di Cioccolato: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/9/2011

Per tutti coloro che amano il cioccolato e per la gioia di tutti i piccini, la nostra amica Benedetta ci ha regalato la ricetta del salame di cioccolato, un buonissimo dolce ideale per delle sostanziose colazioni al mattino o per delle nutrienti merende al pomeriggio e indicato per tutti coloro che amano i dolci e, in particolare, il cioccolato.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Salame di Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min + 1 notte frigorifero

Ingredienti Salame di Cioccolato per 4 persone

  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 80g di burro
  • 4 ch di cacao amaro
  • 200g di biscotti secchi
Procedimento per cucinare la ricetta Salame di Cioccolato di Benedetta Parodi

 Mettiamo a tritare in un mixer lo zucchero insieme al burro, i tuorli d'uovo e il cacao amaro fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungiamo poi al composto dei biscotti secchi che avremo, in precedenza, provveduto a sbriciolare in maniera grossolana sempre con il mixer.

Stendiamo il composto ottenuto su un foglio di carta stagnola e arrotoliamolo conferendogli una forma cilindrica e chiudendolo poi a formare una caramella.

Servitelo poi tagliandolo a fette dopo averlo lasciato per una notte almeno in frigorifero.


E....buon appetito!!

Video della ricetta Salame di Cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Salame di Cioccolato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti