Domenica In - Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi ricetta Benedetta Parodi

L'edizione innovativa della Domenica In, lo storico contenitore di Raiuno del pomeriggio festivo, che vede alla conduzione le sorelle Parodi, Cristina e Benedetta, prevede, tra le grandi novità di questa stagione, uno spazio dedicato alla cucina in cui Benedetta ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette. La prima ricetta proposta da Benedetta Parodi nel corso della puntata dell'ultimo dell'anno 31 dicembre 2017 consiste in un duplice antipasto da preparare per il cenone di fine anno. Uno dei due antipasti consiste in delle capesante gratinate mentre il secondo è un più semplice cocktail di gamberi e avocado. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Benedetta Parodi per preparare la ricetta Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi durante la trasmissione Domenica In.

Foto tratte dalla trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi" preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi, di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.




Ingredienti e procedimento della ricetta Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi di Benedetta Parodi per la trasmissione Domenica In in onda su Rai Uno.

Ingredienti della ricetta Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi:
Per le capesante gratinate
  • 6 capesante,
  • rosmarino quanto basta,
  • un po’ di pane in cassetta,
  • arance,
  • burro quanto basta
  • pistacchi tritati.
Per il cocktail con avocado e gamberi
  • 12 mazzancolle,
  • insalata iceberg,
  • un avocado maturo,
  • un limone,
  • un cucchiaio di sciroppo d’acero,
  • del tabasco,
  • erba cipollina,
  • coriandolo,
  • aglio,
  • olio e.v.o.
  • sale


Procedimento della ricetta Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi:
  1. Per la preparazione delle capesante gratinate, pulite le capesante, staccatele quindi dal guscio, sciacquatele e rimettetele in metà del guscio usandolo come piattino.
  2. Mescolate del pangrattato e i pistacchi tritati ed usate la panatura ottenuta per ricoprire le capesante, unendo il burro.
  3. Grattugiate un po’ di scorza d’arancia su tutte le capesante, aggiungete un pò di rosmarino e mettetele in forno a gratinare.


  4. Per la preparazione del cocktail con avocado e gamberi si devono frullare ad immersione un avocado con un goccio di limone, un cucchiaio di sciroppo d’acero (o miele), del tabasco e un filo d’olio.
  5. Dopo aver emulsionato, mettete la crema in una ciotola con l’insalata e mescolate. Mettete quindi il tutto in delle coppette. Adagiatevi infine sopra i gamberi sbollentati.

Video della ricetta Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capesante gratinate e cocktail di avocado e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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