lunedì 22 maggio 2017

Pronto e postato - Crema di fave con bignè di parmigiano ricetta Benedetta Parodi

Nell'appuntamento all'ora di pranzo di lunedì 22 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed invitante primo piatto, una purea di fave preparata con fave fresce e panna, il tutto poi accompagnato con dei gustosi ed originali bignè preparati utilizzando, tra i vari ingredienti, parmigiano e uova.
Pronto e postato - Crema di fave con bignè di parmigiano ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crema di fave con bignè di parmigiano" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti




Ingredienti Crema di fave con bignè di parmigiano
Per la crema 
  • 150g di panna liquida 
  • 400g di fave fresche 
  • Un porro 
  • Olio, sale, pepe qb 
Per circa 30 bignè 
  • 100g di burro 
  • 250ml di acqua 
  • 150g di farina 
  • 100g parmigiano grattugiato 
  • 3 uova 
  • Una noce moscata 
  • Sale qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Crema di fave con bignè di parmigiano di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Affettate il porro. Il trucco: invece di far cuocere la vellutata nel brodo, fate un soffritto in pentola con olio e porro. Aggiungete le fave, coprite con acqua a filo e salate. Fate cuocere col coperchio alcuni minuti.

Preparate i bignè al parmigiano: in una casseruola portate a bollore il burro con 250ml di acqua. Aggiungete la farina, tutta in una volta sola. Mescolate il composto tenendolo sul fuoco finché diventa una palla compatta, che si stacca dai bordi della pentola.

Trasferite la palla nella ciotola, lasciate raffreddare e lavorate con la frusta, incorporando le uova, una alla volta, il parmigiano, la noce moscata.

Inumiditevi le mani e formate i bigné facendo delle palline. Infornate a 180° per 10-15 minuti circa. A fuoco spento, aggiungete alla vellutata la panna. Poi frullate. Mescolate la crema e, ben calda, versatela nelle fondine e servite con i bigné al formaggio, fave fresche, una girata di olio e una spruzzata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...