giovedì 13 aprile 2017

Pronto e postato - Uova in cocotte con asparagi ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo secondo piatto a base di uova ci è stato preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso dell'appuntamento all'ora di pranzo di mercoledì 12 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. La ricetta in questione è quella delle uova in cocotte, delle uova servite su una fetta di pane con degli asparagi ed un'insalata di pere e soncino in accompagnamento.
Pronto e postato - Uova in cocotte con asparagi ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Uova in cocotte con asparagi" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min




Ingredienti Uova in cocotte con asparagi per 6 cocotte
Per le cocotte 
  • 2 fette di pane bianco 
  • 1 mazzo di asparagi 
  • 1 confezione di besciamella 
  • 6 uova 
  • Burro qb 
  • Pecorino qb 
Per l’insalata 
  • Una pera 
  • 100g di soncino 
  • 1 limone 
  • 150g di pecorino morbido 
  • 50g di noci 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • un pizzico di sale 
  • Olio extravergine di oliva qb
Procedimento per cucinare la ricetta Uova in cocotte con asparagi di Benedetta Parodi da Pronto e postato


Sbollentate per 5 minuti le puntine di asparagi. Il trucco: Fate la cocotte non con l’alluminio ma col pane. Stendetelo e rivestirci i pirottini del muffin.

Stendete le fette di pane bianco per tramezzini con il mattarello. A piacere, spennellate entrambi i lati col burro fuso. Tagliate in tre parti uguali ciascuna fetta e mettetele in una forma da muffin imburrata. Togliete gli asparagi dall’acqua.

Mettete un tuorlo d’uovo in ogni fetta di pane, un pizzico di sale e una punta di asparago sopra ogni cocottina. Condite con una cucchiaiata di besciamella e una grattatina di pecorino.

Cuocete in forno ventilato a 200°C per 5 minuti. Bisogna stare attenti che l’uovo non diventi sodo. Nel frattempo, preparate l’insalata. Mettete il soncino in una ciotola.

Condite con la pera tagliata a pezzetti, una manciata di noci tritate col coltello, un cucchiaio di miele, un po’ di sale e il pecorino.

Terminate con una girata di olio e succo di limone. Sfornate le cocotte, trasferitele su un piatto e servite con l’insalata.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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