Pronto e postato - Rosticciana al vin santo ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo secondo piatto di carne è stata la ricetta protagonista del primo spazio all'ora di pranzo della nuova trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato in questo lunedì 10 aprile. Benedetta Parodi, la fantastica padrona di casa, ci ha proposto infatti la ricetta delle costolette di maiale fatte marinare nel vin santo, cotte in forno e glassate con una salsa di senape, miele e succo d’arancia prima di essere servite con dei piselli come contorno.
Pronto e postato - Rosticciana al vin santo ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rosticciana al vin santo" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 1h 30 minuti




Ingredienti Rosticciana al vin santo per 4 persone
  • 1kg costine di maiale non separate 
  • Vin Santo qb 
  • 2 cucchiai colmi di senape 
  • 1-2 cucchiai di miele 
  • 1 arancia 
  • 500g piselli freschi sgranati 
  • Menta qb 
  • Olio extravergine di oliva qb 
  • Sale,
  • pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Rosticciana al vin santo di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Fate lessare qualche minuto i piselli nell’acqua calda. Incidete in maniera leggera le costine e disponetele ancora attaccate le une alle altre su una teglia foderata di carta da forno. Bagnatele con un goccio di olio e innaffiatele generosamente col Vin Santo, salate e pepate.

Qualora si avesse tempo, fate marinare la carne qualche ora. Ma non è vincolante. Infornate a 190°C per 50 minuti. Scolate i piselli in una ciotolina con un 5-6 foglie menta e 50ml di olio.

Frullate un minuto col frullatore a immersione, fino a creare una purea disomogenea. Regolate di sale e menta, se necessario. Il trucco: Per glassare la carne, fate una salsa di senape, miele e succo d’arancia da spennellare a fine cottura.

Sfornate le costine, separatele e spennellatele con la salsa. Infornate di nuovo per 10 minuti. Servite le costine con il purè di piselli decorato con foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti