giovedì 13 aprile 2017

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo secondo piatto a base di carne ci è stato preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso dell'appuntamento all'ora di pranzo di giovedì 13 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. La ricetta in questione è quella del filetto di maiale spalmato con il miele, fatto prima rosolare in padella e poi cotto in forno, servito con delle patatine country e servito con una salsa alle arachidi preparata con cipollotti, curry e latte.
Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Filetto di maiale con salsa alle arachidi" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min




Ingredienti Filetto di maiale con salsa alle arachidi per 4 persone
  • 500g di filetto di maiale 
  • 150ml di latte 
  • 2 cucchiai di miele liquido 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 2 cucchiai di arachidi non salate 
  • 2 cipollotti 
  • 1 mazzetto di timo 
  • ½ cucchiaio di curry 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Farina qb 
  • Olio extravergine di oliva, 
  • pepe nero, 
  • sale qb 
Accompagnamento 
  • Patatine country 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale con salsa alle arachidi di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Spalmate il filetto di maiale col miele e aggiungete sale e pepe. Aggiungete un pizzico di farina per farlo rosolare meglio. Mettete la carne in padella con un goccio d’olio. Sfumate con il vino bianco, capovolgendola per rosolare su entrambi i lati.

Mettete il filetto in una teglia col suo sughino e aggiungete un altro goccio di vino. Infornate a 200°C per 15 minuti, poi abbassate il forno a 170°C per altri 15 minuti. Preparate intanto le patatine country: mettetele in forno, a 220°C per 15 minuti.

Fate la salsa alle arachidi: scaldate un filo di olio in una padella e fate appassire i cipollotti tagliati a fettine. Unite il curry per far insaporire il tutto. Sfumate con il latte e aggiungete due cucchiai di arachidi non salate con uno spicchio d’aglio. Salate a piacere.

Quando la salsina si è riscaldata, togliete l’aglio e frullate. Sfornate l’arrosto, affettate e impiattate. Il trucco: Aggiungete al fondo di cottura del filetto un cucchiaio di salsina alle arachidi e condite l’arrosto

Servite il filetto spennellato di salsa al curry, accompagnando con il fondo di cottura insaporito e alle patatine country. Guarnite col timo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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