lunedì 9 maggio 2016

La Cuoca Bendata - Risotto al taleggio ed agrumi ricetta Benedetta Parodi

Prima ricetta di giornata nella puntata andata in onda venerdì 6 Maggio della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata per la nostra splendida amica Benedetta Parodi che, in compagnia dei tre concorrenti ospiti della puntata nei panni di chef dilettanti, ha preparato la ricetta di un cremoso e gustoso risotto mantecato con del taleggio ed insaporito con il succo di agrumi a cui Benedetta ha poi aggiunto un'originale gremolada al timo per completare il piatto.
La Cuoca Bendata - Risotto al taleggio ed agrumi ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto al taleggio ed agrumi" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min




Ingredienti Risotto al taleggio ed agrumi x 4 persone
  • 1 scalogno
  • olio
  • 350 g di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  •  succo di 1 arancia
  • succo di ½ limone
  • sale
  • brodo vegetale qb
Per la gremolada al timo:
  • 4 fette di pane in cassetta
  • burro qb
  • 1 rametto di timo
  • la scorza di 1 arancia
  • la scorza di 1 limone
Per completare: 
  • 150 g di taleggio
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al taleggio ed agrumi di Benedetta Parodi

Rosolate lo scalogno con l’olio, aggiungete il riso al soffritto e fatelo tostare. Sfumate con il vino e con la spremuta degli agrumi. Salate e portate a cottura il risotto con il brodo.

Per la gremolada: tritate il pane grossolanamente e tostatelo in padella con il burro, il timo e la scorza di arancia e limone. Mantecate il risotto con il taleggio e servitelo con la gremolada.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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