giovedì 14 aprile 2016

La Cuoca Bendata - Caponata di pesce spada ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di mercoledì 14 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi, in compagnia dei tre ospiti della puntata odierna in rappresentanza della categoria dei nerd, ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, una caponata di verdure insaporita con l'aggiunta di uvetta e di tranci di pesce spada, un piatto ricco e completo da provare a rifare anche a casa.
La Cuoca Bendata - Caponata di pesce spada ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Caponata di pesce spada" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min




Ingredienti Caponata di pesce spada x 4 persone
  • 1 cipolla 
  • 1 melanzana 
  • 1 peperone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaio di uvetta 
  • 1 cucchiaio di Miele Italiano Rigoni di Asiago 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • aceto qb 
  • 10 olive verdi 
  • 1 costa di sedano 
  • 500 gr di pesce spada 
  • 2 cucchiai di farina fioretto 
  • 2 cucchiai di farina 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata di pesce spada di Benedetta Parodi

Per la caponata: rosolate le verdure con l’olio e l’aglio. A fine cottura, aggiungete l’uvetta, il miele e lo zucchero. Sfumate con l’aceto. A fuoco spento, completate con le olive e il sedano a pezzetti.

A parte, tagliate a cubetti il pesce, infarinatelo e fatelo dorare in padella. Una volta pronto, salatelo. Servite il pesce spada con la caponata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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