lunedì 7 marzo 2016

La Cuoca Bendata - Torta di ricotta e ribes ricetta Benedetta Parodi

La prima ricetta che ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi ai tre concorrenti in gara oggi, tre bravissimi tatuatori, nel corso della prima manche della sua trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real time è quella di una buonissima torta con la ricotta e la granella di mandorle nell'impasto completata con dei buonissimi e freschissimi ribes come decorazione finale.

La Cuoca Bendata - Torta di ricotta e ribes ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di ricotta e ribes" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min




Ingredienti Torta di ricotta e ribes x 8 persone
  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • la scorza di 1 limone
  • 160 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di mandorle
  • 120 g di ribes
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di ricotta e ribes di Benedetta Parodi

Mescolate i tuorli con lo zucchero, la ricotta e la scorza di limone. A parte, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di tuorli e zucchero. Aggiungete la farina con il lievito e le mandorle tritate.

Completate con i ribes leggermente infarinati. Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per 30 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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