venerdì 11 marzo 2016

La Cuoca Bendata - Pisarei e fasò con ragù di pesce ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di giovedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Real time dal titolo La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ha proposto, ai tre concorrenti-ospiti oggi in gara, la buonissima ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica piacentina, cioè pisarei e fasò conditi con un delizioso ed appetitoso ragù a base di pesce, merluzzo per la precisione.
La Cuoca Bendata - Pisarei e fasò con ragù di pesce ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pisarei e fasò con ragù di pesce" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min




Ingredienti Pisarei e fasò con ragù di pesce x 4 persone
Per i pisarei
  • 7 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • acqua qb
Per il sugo
  • olio
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di misto per soffritto
  • 200-250 g di merluzzo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 120 g di fagioli cannellini precotti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pisarei e fasò con ragù di pesce di Benedetta Parodi

Per i pisarei: mescolate la farina con il pangrattato, il sale e l’acqua tiepida. Fate riposare un po’ l’impasto. Intanto, rosolate in padella l’olio, l’aglio e il misto per soffritto. Aggiungete il merluzzo e sfumate con il vino.

Completate con i cannellini, il concentrato di pomodoro e il sale. Allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura dei pisarei e fate cuocere. Fate i pisarei, cuoceteli in acqua bollente e, una volta pronti, conditeli con il sugo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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