giovedì 31 marzo 2016

La Cuoca Bendata - Lasagne alla genovese ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di mercoledì 30 marzo della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ha preparato, insieme ai tre concorrenti ospiti della puntata odierna rappresentanti della categoria dei motociclisti, la ricetta di un primo piatto classico di pasta fresca, delle buonissime e gustose lasagne farcite con besciamella, pesto al basilico, patate lesse e fagiolini lessi.
La Cuoca Bendata - Lasagne alla genovese ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lasagne alla genovese" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min




Ingredienti Lasagne alla genovese x 4 persone
Per la besciamella
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
Per il pesto
  • 25 g di basilico
  • 25 g di pinoli
  • sale
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 200 g di lasagne fresche all’uovo
  • 2 patate lesse
  • 250 g di fagiolini lessi
Per completare
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne alla genovese di Benedetta Parodi


Per la besciamella: fate sciogliere il burro nella pentola. Aggiungete la farina e fatela tostare. Versate il latte, un po’ alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete il sale e la noce moscata.

Per il pesto: frullate insieme il basilico con i pinoli, il sale, l’olio, l’aglio, il pecorino e il parmigiano.

Composizione: mescolate il pesto con la besciamella; spalmate il fondo con un po’ di crema, mettete la prima sfoglia, quindi altra crema, patate lesse a fettine, fagiolini lessi ed una spolverata di parmigiano, ancora pasta e via così per 3 strati.

Concludete con la crema rimasta, un po’ di patate lesse schiacciate, olio, pangrattato e parmigiano. Infornate a 180° per 20 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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