Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Bienenstich" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.
Ingredienti Torta Bienenstich per 8 persone
- 240 g latte fresco
- 33 g lievito di birra
- 4 g malto
- 33 g zucchero
- 9 g sale
- 43 g uova intere
- 54 g burro
- 500 g farina
- 1 buccia di limone
- 1 stecca di vaniglia
- 2 tuorli
- 40 g zucchero
- 40 ml panna
- 40 g miele
- 50 g mandorle filettate
- 340 ml di latte fresco
- 40 g zucchero
- 60 ml latte fresco
- 15 g tuorli
- 40 g maizena
- 1 stecca di vaniglia
- 60 g albumi
- 40 g zucchero
Per l’impasto
Impastate tutti gli ingredienti. Lasciate lievitare per 30 minuti circa. Pesate 250 grammi di pasta e formate una palla da far riposare per 15 minuti. Tirate a diametro 22 cm e mettete negli appositi stampi. Lasciate lievitare. Con l’impasto restante create una treccia con cinque cordoni di pasta. Fate lievitare la treccia. Spennellate la treccia con i tuorli e cuocete per circa 30 minuti.
Per il caramello
Cuocete zucchero, panna e miele a 118 gradi. Unite le mandorle. Lasciate raffreddare un attimo e versate con molta delicatezza sulla pasta lievitata e stendete. Lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, finché il caramello è bello dorato. Lasciate raffreddare in abbattitore senza stampo. Una volta raffreddata la torta, tagliatela orizzontalmente.
Per la crema
Portate a ebollizione 340 ml di latte e zucchero. Con una frusta mescolate bene i restanti 60 ml di latte, tuorli, maizena e vaniglia. Unite al latte che bolle e tirate una crema alla vaniglia
Per completare
Montate a neve zucchero e albumi. Unite alla crema pasticcera calda.
Per l’assemblaggio
Riponete la base della torta all’interno dell’anello ricoperto di acetato e farcitela con la crema ancora calda. A parte tagliate la superficie della torta in 8 spicchi e con questi richiudete la base della torta riposta nell’anello. Mettete la torta in abbattitore con l’anello. Togliete la torta dall’anello e servitela tagliata a spicchi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Impastate tutti gli ingredienti. Lasciate lievitare per 30 minuti circa. Pesate 250 grammi di pasta e formate una palla da far riposare per 15 minuti. Tirate a diametro 22 cm e mettete negli appositi stampi. Lasciate lievitare. Con l’impasto restante create una treccia con cinque cordoni di pasta. Fate lievitare la treccia. Spennellate la treccia con i tuorli e cuocete per circa 30 minuti.
Per il caramello
Cuocete zucchero, panna e miele a 118 gradi. Unite le mandorle. Lasciate raffreddare un attimo e versate con molta delicatezza sulla pasta lievitata e stendete. Lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti, finché il caramello è bello dorato. Lasciate raffreddare in abbattitore senza stampo. Una volta raffreddata la torta, tagliatela orizzontalmente.
Per la crema
Portate a ebollizione 340 ml di latte e zucchero. Con una frusta mescolate bene i restanti 60 ml di latte, tuorli, maizena e vaniglia. Unite al latte che bolle e tirate una crema alla vaniglia
Per completare
Montate a neve zucchero e albumi. Unite alla crema pasticcera calda.
Per l’assemblaggio
Riponete la base della torta all’interno dell’anello ricoperto di acetato e farcitela con la crema ancora calda. A parte tagliate la superficie della torta in 8 spicchi e con questi richiudete la base della torta riposta nell’anello. Mettete la torta in abbattitore con l’anello. Togliete la torta dall’anello e servitela tagliata a spicchi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Se la ricetta "Torta Bienenstich" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
SICURAMENTE buona
RispondiEliminaBuonasera, chiedo gentilmente una verifica incrociata perchè trovo la medesima ricetta con due indicazioni contrastanti:
RispondiEliminaqui
https://www.ricettemania.it/ricetta-bienenstich-ernst-knam-17621.html
dice di impastare tutti gli ingredienti tranne i tuorli, NON parla della treccia e quindi dei tuorli non so che farne
Nella ricetta in questa pagina, invece, dice di impastare tutti gli ingredienti (non dice tranne i tuorli) , parla anche della treccia e mi dice di usare i tuorli per spennellare la treccia.
Alla fine, questi 2 tuorli.... dove devono andare ?
Grazie
Cinzia