venerdì 15 maggio 2015

Super whoopie ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

In questa nuova edizione del suo programma di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real time, una delle grandi novità è rappresentata dalle ricetta tratte dalla tradizione gastronomica americana. La nostra splendida ed affascinante amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa puntata di giovedì, la ricetta golosa di un super whoopie, una torta che riprende la forma dei tipici dolcetti americani con una farcia costituita da una crema di fragole, panna e miele.
Super whoopie ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Super whoopie " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Super whoopie x 6 persone
  • 1 uovo 
  • 200 g di zucchero
  • 115 g di burro
  • 160 g di yogurt
  • 90 ml di latte
  • 260 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato 
  • 50 g di cacao 
Per la crema:
  • 5 g di colla di pesce
  • panna liquida qb
  • 3 cucchiaini di miele
  • 150 g di latte condensato
  • 250 g di panna montata vegetale
  • 10 fragole
Procedimento per cucinare la ricetta Super whoopie di Benedetta Parodi

Montate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt e il latte, continuando a mescolare. Incorporate la farina con il sale e il bicarbonato. Completate con il cacao. Stendete l’impasto sulla placca del forno, cuocete a 180 gradi per 12 minuti.

Per la crema: ammollate la gelatina nell’acqua. Scaldate un po’ di panna con il miele. Strizzate la gelatina e poi, a fuoco spento, scioglietela nella panna riscaldata.

Aggiungete il latte condensato e versate il tutto nella panna montata. Completate con le fragole tagliate a pezzettini.

Tagliate il pan di spagna a metà e farcitelo con la crema alle fragole, come un sandwich. Completate con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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