domenica 3 maggio 2015

Shaker Lemon Pie ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla gustosa ed appetitosa ricetta del Sandwich di pomodori verdi fritti, la nostra carissima e simpaticissima amica Benedetta Parodi, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real time, ha proposto la ricetta di una torta tipica della tradizione gastronomica americana, una shaker lemon pie, preparata con due rotoli di pasta brisèe farciti con una golosa crema aromatizzata al limone.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Shaker Lemon Pie " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Shaker Lemon Pie x 8 persone
  • 2 limoni 
  • 170 g di zucchero 
  • 4 uova
  • 60 g di farina
  • 90 g di burro
  • 2 rotoli di pasta brisée
  • sale 
Per completare:
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Shaker Lemon Pie di Benedetta Parodi

Mescolate le fettine di limone con lo zucchero. A parte, sbattete le uova con la farina e il burro. Aggiungete a questo composto le fettine di limone e amalgamate il tutto.

Stendete un disco di pasta brisé nella tortiera e bucherellatela. Versate la farcia nella torta, chiudetela con l’altro disco di brisé. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. Completate con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...