Choco berry pie ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Prima ricetta di giornata per la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi che nel corso della puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene, ha proposto la golosa ed invitante ricetta della choco berry pie, una torta preparata con farina integrale e marmellata di frutti di bosco, con una farcitura a base di cioccolato fondente, un dolce da leccarsi i baffi.
Choco berry pie ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Choco berry pie " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Choco berry pie x 6 persone
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero
  • sale
  • 100 g di burro 
  • 1 uovo
  • 250 gr di marmellata di frutti di bosco
Per la ganache:
  • 190 ml di panna
  • 250 g di cioccolato fondente 
  • Per completare:
  • frutti di bosco freschi qb 
  • zucchero a velo qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Choco berry pie di Benedetta Parodi

Per la frolla: mescolate le farine con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso e frullate il tutto. Unite l’uovo e frullate ancora. Stendete la frolla con il mattarello e rivestite la tortiera.

Bucherellate il fondo della crostata e farcitela con la marmellata. Cuocete in forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Per la ganache: scaldate la panna e mescolatela, a fuoco spento, con il cioccolato.

Fate raffreddare la salsa ottenuta. Una volta pronta la torta, fatela raffreddare e poi completatela con la ganache, i frutti di bosco e lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti