Strudel con crema inglese ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un dolce al cucchiaio per completare in modo degno la serata è proprio quello che fa al caso nostro. La nostra simpaticissima e bravissima amica Benedetta Parodi, nel corso della puntata del venerdì della sua trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene, ci ha proposto la ricetta di un strudel classico fatto con pasta sfoglia, cannella e uvetta accompagnato da una buonissima e dolcissima crema inglese.
Strudel con crema inglese ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel con crema inglese " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min


Ingredienti Strudel con crema inglese x 6 persone
  • 75 g di pangrattato 
  • 25 g di pinoli tostati
  • 25 g di burro
  • 3 mele 
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Succo di limone qb 
  • 50 g di uvetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 uovo
  • Zucchero qb
  • Per la crema
  • 4 tuorli d’uovo
  • 110 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 stecca di vaniglia
  • 500 ml di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel con crema inglese di Benedetta Parodi

Tostate in padella il pangrattato e i pinoli, con il burro. Insaporite le mele con lo zucchero, la cannella e il limone. Aggiungete l’uvetta. Distribuite al centro della sfoglia il pangrattato con i pinoli e le mele. Spennellate i bordi con l’uovo. Chiudete lo strudel.

Fate dei tagli sulla superficie, spennellate con l’uovo e completate con lo zucchero. Cuocete a 180 gradi in forno per 30/40 minuti.

Per la crema: Mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais e la vaniglia. Unite il latte caldo, fate addensare, continuando a mescolare. Servite lo strudel caldo o tiepido con la crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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