venerdì 23 maggio 2014

Polpette orientali ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per la ricetta da più di trenta minuti un'idea che ripropone i sapori orientali è quella alla base del secondo piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata andata in onda Giovedì 22 Maggio 2014 della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando infatti della ricetta originale delle polpette orientali in cui Benedetta ha utilizzato la ricotta, i piselli e il parmigiano con l'aggiunta della curcuma per creare un piatto molto gustoso, vegetariano e veloce da preparare.
Polpette orientali ricetta Parodi Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpette orientali" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Polpette orientali per 6 persone
  • 500 g di piselli surgelati
  • Sale
  • 50 g di parmigiano
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di curcuma
Per la panatura
  • 40 g di semi di sesamo
  • 80 g di pangrattato
  • Olio
Per la salsa
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Menta qb


Procedimento per cucinare la ricetta Polpette orientali di Benedetta Parodi

Sbollentate i piselli in acqua salata. Una volta pronti, scolateli e frullateli con il parmigiano, la ricotta, l’uovo e il pangrattato.

Unite la curcuma e il sale. Con il composto ottenuto, formate le polpette e impanatele nel mix di semi di sesamo e pangrattato.

Disponete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e conditele con un filo di olio. Cuocete a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa. Mescolate lo yogurt greco con l’olio, il sale, il pepe e qualche foglia di menta tritata.

Servite le polpette con la salsina allo yogurt.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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