Piadina split ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Una ricetta protaca e veloce quella che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di giovedì 15 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando di un'idea originale e gustosa di trasformare la classica piadina in un dolce simile alla banana split il cui guscio è, appunto, composto da una piadina caramellata con lo zucchero.
Piadina split ricetta Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Piadina split" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 10 min


Ingredienti Piadina split per 4 persone
  • 4 piadine
  • 2 uova
  • Zucchero qb
  • 4 banane
  • 300 g di gelato al cioccolato
  • Panna montata qb
  • Nocciole e amarene qb


Procedimento per cucinare la ricetta Piadina split di Benedetta Parodi

Spennellate le piadine su un lato con l’uovo sbattuto e cospargetele con lo zucchero.

Arrotolate la carta stagnola formando dei salsicciotti e avvolgetevi intorno le piadine, per dare loro la forma tipica dei tacos.

Trasferitele quindi su una teglia e fatele caramellare in forno, ventilato, a 180° - 200° per qualche minuto.

Nel frattempo, tritate le nocciole nel mixer.

Appena le piadine saranno pronte, sfornatele, lasciatele intiepidire e togliete la stagnola.

Farcite ciascuna piadina con una banana tagliata a metà per il lungo, qualche pallina di gelato al cioccolato e la panna montata.

Completate con le amarene e la granella di nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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