martedì 13 maggio 2014

Pasta con polpettine e crema di patate ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un primo piatto decisamente originale e gustoso quello che ci ha proposto la nostra Benedetta Parodi nella puntata andata in onda Lunedì 12 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Si tratta di un primo piatto che richiede un pò più di tempo per essere preparato e che risulta essere un pò più elaborato di una pastasciutta normale poichè prevede la presenza di gustose polpette condite con crema di patate al posto del classico sugo rosso.
Pasta con polpettine e crema di patate ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta con polpettine e crema di patate" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Pasta con polpettine e crema di patate per 4 persone
  • 2 patate
  • ½ cipolla
  • 1 ciuffo di basilico
  • Olio
  • 300 g di carne trita di vitello
  • Pane in cassetta qb
  • Latte qb
  • Sale
  • Cipolla liofilizzata qb
  • La scorza di ½ limone
  • Timo
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • Farina qb
  • 320 g di pipe rigate


Procedimento per cucinare la ricetta Pasta con polpettine e crema di patate di Benedetta Parodi

Affettate sottilmente le patate e lessatele con la cipolla e il sale. Quando saranno cotte, frullatele con il basilico e l’olio, in modo da ottenere una crema.

Mescolate la carne in una ciotola con il pane e un po’ di latte. Salate, aggiungete un pizzico di cipolla liofilizzata, la scorza di limone e il timo.

Unite infine l’uovo e il parmigiano, quindi impastate il tutto. Formate le polpettine, infarinatele leggermente e rosolatele in padella con l’olio.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolatela e conditela con la crema di patate e le polpette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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