Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Trittico di brioches" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Trittico di brioches per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 70 g di farina di mandorle
- 30 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 tazzina di latte
- Gocce di cioccolato qb
- 1 albume
- Marmellata di albicocche qb
Procedimento per cucinare la ricetta Trittico di brioches di Benedetta Parodi
Dividete la sfoglia rettangolare in quadrati.
Per i danesi: Preparate la crema dei danesi mescolando la farina di mandorle con lo zucchero, il tuorlo e il latte.
Farcite alcuni quadrati di sfoglia con la crema ottenuta. Chiudete le brioches ripiegando gli angoli verso l’interno.
Per il pain au chocolat: Farcite i quadrati di sfoglia rimanenti con le gocce di cioccolato. Spennellate i bordi con un po’ di albume e riavvolgete la pasta, formando dei saccottini.
Per i croissant: Ricavate dalla pasta sfoglia tonda dei triangoli. Disponete al centro di ognuno un po’ di marmellata.
Richiudete i croissant piegando i triangoli dalla base verso l’interno, in modo che la punta rimanga all’esterno.
Disponete le brioches su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°, forno ventilato, per 10-15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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